全球领先指标 东南亚股市“先崩为敬”

随着MSCI东盟指数连续第三个月下跌,东南亚股市开始下跌。

过去一周,东南亚股市,诸如印尼,越南,泰国和菲律宾等,普遍受到重挫。

4月25日,印尼股指出现17个月来的最大跌幅,而菲律宾股指也收于一年来最低水平;4月26日, 越南股市录得2个多月以来的最低收盘位;此外,泰国股市今年也遭遇了东南亚地区最大的资金外流。

去年,越南股市和菲律宾股市分别录得48%和25%的涨幅,投资者普遍看好东南亚股市在2018年会继续保持亮眼表现。越南股市更是在4月初攀升至新高。

但就在上周,美国国债收益率上涨、美元走强,促使了外国投资者减持新兴市场股票;而此前股市的攀高,也一定程度上加剧了投资者对风险资产抛售的情绪。东南亚股市受到重挫。

据彭博的分析,资本外流或是推动此次东南亚股市下跌的主要因素。彭博称,今年,印尼和泰国因国内政治和经济问题日益加剧,遭遇了东南亚最大的海外资本外流。

在此之前,该地区的股市已从2016年的低点反弹,推动估值达到至少自2009年1月以来的最高水平,随后对通胀和加息的担忧在2月份引发了全球股市的抛售。

据悉,摩根士丹利的东盟指数在本月继续下跌0.5%,这是该指数自2016年11结束的连续4个月最长连跌以来,首次出现的三连跌 。

不过,此次下跌中,新加坡海峡时报指数则表现出了较强的抗跌能力,该指数或将创下六个月内的单月最大涨幅。而这主要受益于其中的银行股成分,因为这些银行被视为美国利率上升和国内经济稳健增长的主要受益者。

点击图片看原样大小图片
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s