鲁哈尼没有食言 伊朗对抗美国惊人之举

伊朗议会8月13日以压倒性多数投票通过一项对抗美国制裁的议案,伊朗政府将拨款5.2亿美元用于发展导弹项目和资助伊斯兰革命卫队海外作战。

据伊朗国家电视台8月13日报道,共有240名伊朗议员投票支持这一议案,只有1人弃权。路透社称,该议案的重点是“对抗美国在地区的恐怖主义和冒险主义行动”,现场还有人高喊“美国去死”。

根据议案,伊朗司法部、财经部、外交部、情报部等将联合采取针对美国的各项反制举措,向执行海外作战的伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”和军队各拨款2.6亿美元,以增强伊朗导弹能力。

伊朗副外长阿拉克齐(Abbas Araqchi)13日在议会表示,该议案得到政府和外交部的支持,将给予伊朗军队及相关部门更多支持,比美国国会此前通过的制裁伊朗议案要更强有力。







伊朗议会通过对抗美国制裁议案时现场(图源:VCG)

7月27日,伊朗宣布成功发射一颗民用箭载卫星,引发美欧强烈反应。8月2日,美国总统特朗普(Donald Trump)签署总统令,对伊朗实施新的制裁。伊朗方面则指责美国出尔反尔,不遵守核协议承诺。

卡塔尔半岛电视台13日称,伊朗否认其发射卫星违反联合国决议。刚刚赢得第二任期的伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)此前称,伊朗将坚定回应美国的制裁。美伊关系再度紧张。 路透社称,该议案需要在议会经过二次通过后,提交伊朗宗教机构通过,再成为法律。伊朗议会议长拉里贾尼(Ali Larijani)表示,“美国人应该知道,这只是我们的第一步”,如果华盛顿继续采取反伊朗措施,该法案将生效。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s