肉的这些部位千万别吃

我们日常几乎每天都离不开肉,鸡翅,羊肉,猪颈肉,等等,都是人们常吃的美味佳肴,可是你知道哪些部位是不能吃的吗?下面这些部位会危害到身体健康,您可要注意了。

1、鱼“黑衣”不能吃:

鱼体腹腔两侧有一层黑色膜衣,是最腥臭、泥土味最浓的部位,含有大量的类脂质、溶菌酶等物质。

2、禽“尖翅”不能吃:

鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位,学名“腔上囊”,是淋巴腺体集中的地方,因淋巴腺中的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,即使是致癌物质也能吞食,但不能分解,故禽“尖翅”是个藏污纳垢的“仓库”。

3、猪脖子的肉疙瘩不能吃:

食用时应易除猪脖子等处灰色、黄色或暗红色的肉疙瘩,即称为肉枣的东西,因为这些地方含有很多病菌和病毒,若食用则易感染疾病。

4、鸡头不能吃:

我国有句民谚:十年鸡头胜砒霜。为何鸡越老,鸡头毒性就越大呢?医学专家分析,其原因是鸡在啄食中会吃进有害的重金属物。

5、鸡脖不能吃:

鸡脖鸭脖不要吃皮,也不要吃到气管。这里面都含有大量的高胆固醇,所以最好不要吃这些部位。

6、畜“三腺”不能吃:

猪、牛、羊等动物体上的甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺是三种“生理性有害器官”。 7、羊“悬筋”:

羊“悬筋”(又称“蹄白珠”),一般为圆珠形、串粒状,是羊蹄内发生病变的一种组织。

8、兔“臭腺”不能吃:

位于外生殖器背面两侧皮下的白鼠鼷腺,紧挨着白鼠鼷腺的褐色鼠鼷腺的褐色和位于直肠两侧壁上的直肠腺,味极腥臭,食用时若不除去,则会使兔肉难以下咽。

9、虾头不能吃

检测机构对虾身可食用肉质部分与虾头内脏部分的重金属含量进行了风险对比分析,结果表明,虾头内脏部分的铅、镉含量总体上高于虾身可食用肉质部分。因此建议消费者不要食用虾头。

Advertisements
此条目发表在健康与保健分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s