美国的几个战略弱势

说美国存在战略弱势,打死了可能都没有人信,但美国虽然还是地球的唯一霸主,也存在战略弱势,而且还不止一个战略弱势,甚至可以说是美国致命的几个战略弱势。

第一是美国内部各派势力、各民族、各种族、各政党、各阶层、各地、各种意识形态、各利益集团等之间的内斗、内争、内乱、内分离、内战争、内你死我活、内仇恨、内排斥、内分裂等已经达到水火不容和分道扬镳的程度,美国无法一致对外,这是美国的战略弱势之一。内部分裂的确是战略弱势。

第二是美国三亿多人的素质,每况愈下,和美国建国之初以来的黄蜂族白人高素质相比,现在美国越来越主流的非洲裔(不到五千万)、墨西哥后裔(四千多万)、西班牙语裔(四千多万)、亚裔(一千万)等人的政治、经济、军事、创新、科技等素质太差,就连黄蜂族后裔的一亿四千多万白人的素质也差强人意,百分之四十白人长期吸食鸦片等毒品,白人的教育程度越来越差,白人的科技劳动能力基本上趋向完蛋,美国人的素质越来越差,这是一个致命战略弱点。素质低下算是致命战略弱点。

第三是美国瘦死骆驼比马大的军事、科技、创新、金融、政治、经济等优势虽然还可以支撑一阵子,但和二战之后的如日中天顶峰相比,美国正在急速走下坡路,而且是加速度地下滑,一方面是中国的卧薪尝胆式的强势高速崛起,一方面是美国人口素质下降、吸引外国人才速度趋缓、固步自封不图上进、政治制度丧失进步发展能力等原因,支持美国成为世界霸主的各方面实力大不如前,还在继续加速度下降,这也算是致命的战略弱势。优势减小的确是一个致命弱点。

第四是美国自从二战以来,越来越不像话,彻底放弃了美国立国之本的战尾不战头的战争,总是鼠目寸光地发动先发制人替人做嫁衣的战争,赔人赔浅赔战略利益得不偿失的战争,一点如何结束战争的战后策略都没有的自欺欺人战争,比如第一次朝鲜半岛战争、越南战争、阿富汗战争、伊拉克战争、叙利亚战争等,打不赢任何一场战争,美国霸主甚至就连一个区区小叙利亚战争都完败,难道不算是战略弱点吗。总是输战争是战略弱点。

第五个美国的战略弱点最核心,大家设想一下,美国成为当今世界唯一霸主的第一竞争力是什么?不就是从美国立国开始就奠定的民主自由进步不已的宪法政治制度吗,美国民主自由政治体制的确是人类政治制度的顶峰和绝对第一,由于美国绝对优先的政治第一,才可能发展美国第一的经济,才可能出现美国军事第一,才可能吸引全球人才,才可能把美国变成全人类的人才和钱财天堂,而如今的美国民主自由政治制度完全变了味,民主成了扯皮无效率贪污腐败的工具,自由成了美国极其低劣无效不进步的工具手段,美国第一的政治制度不再,民主自由美国政治制度被黄蜂族白人后裔和少数民族人搞得一塌糊涂,成了美国进步发展的最大绊脚石,美国政治制度正在走向崩溃灭亡。政治崩溃绝对是美国最致命的战略弱点。

至于美国的战略优势吗,不是本短文的着重点。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s