吴京周迅告诉你,小鲜肉的诟病是什么?

小鲜肉也在努力的,就是进步得不太明显。作为吃瓜群众,干着急也不知道怎么回事。但资深前辈们,最具有这个的发言权。

时常在《金星秀》中,看到主持人在怒怼小鲜肉。说他们,有颜值没演技。是啊,你以为个个都是男版费雯丽?有如此美貌,就不需要有如此演技。有如此演技,就不需要如此美貌。小鲜肉都是流量担当,在这个票房决定一切的电影市场里——他们就是最大保证。

当然,小鲜肉就像是王牌。好好使用,才能派上最好的用场。否则,就像我们拥有了玄铁宝剑都没用。拿都拿不起来,更加别说挥动自如啦。小鲜肉也在努力的,就是进步得不太明显。作为吃瓜群众,干着急也不知道怎么回事。但资深前辈们,最有这个发言权。

比如,周迅。

日前,周迅出席央视电影频道《今日影评》开播一周年暨特别节目《表演者言》启动仪式。在现场,周迅告诉大家:她16岁出道,从影20多年。从前呢,片场十分安静、连呼吸都听得到。现在呢,年轻演员都在聊天;片场变得嘈杂一片。他们,不知道不可以聊天。

嗯,他们的反应是“啊”?周迅的反应应该是“唉”。片场不能聊天,因为会影响这个集体的创作。而只有投入到这个角色中,才能有最恰如其分的演出。周迅坦诚的表示:“艺圈有一些规矩需要传承,现在有些年轻演员不懂规矩,因为没人教他们。”

比如,吴京。

周迅说的这五个字“没人教他们”,道破了小鲜肉的诟病。如果他们知道不能聊天,估计也就不会聊天。这些规矩没有传承?那的确需要传承的不是嘛!《战狼2》正朝着40亿票房狂奔,电影中只有一个张翰算是非典型性的小鲜肉。与此相较,小鲜肉满屏的电影则……

吴京替小鲜肉说话:他们有的挺可怜,因为他们不知道这样做是错的,他们不知道这样有些人是看不惯的。没人教他们。自己能一步步成长是老师教得好,小鲜肉没有受到这样的教育是很不幸的。看到没,又是这五个字“没人教他们”。没有教,自己不想办法学吗? 说到底,还是社会风气使然。比助理、比排场,偏偏不比演技。这样的小鲜肉,怎么可以?

吴京、周迅,实实在在的指出了小鲜肉的诟病。该怎么教、怎么学,这应该没有赚钱困难……

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s