为什么男人离婚后多半会后悔,而女人不会?

我和我前妻已经离婚四个月了,我和她认识是在机缘之下。我们都是过年去外地玩时火车上认识的,也许那就是一见钟情,鬼使神差地当时留下了联系方式。那年我读大学,她读高中。同年毕业,我义无反顾地放弃了09年当时发展前景的专业,到了她所在的那个小县城。就因为她一句父母就我一个女儿,不会放我走远处。于是,我在那找了一份算专业对口的稳定工作。我们结婚,买房,生小孩,一切都朝很好的方向发展。

刚买房生小孩的时候,我收了耍朋友时散漫的心态,而她却在经济压力大了的时候,迷上了玩游戏。那游戏她四年前就开始玩了,但一直都是当做消磨消遣,我也没计较什么,偶尔冲个几百块钱一年,没关系。就是在买房,生小孩,经济压力大了的时候,她将所有的钱都花光了,那时她父母也生了二胎。于是,我正式地和她聊了,但是她不听,还要离婚,离家出走。我们大吵了几天,最后在双方家长亲戚的调节下,和解原谅了。

从那之后,我开始注意她的作息时间和生活规律,更多时候,关注她的经济。从那时开始,她始终有这样那样的小问题。于是,我开始唠叨,她也越发对我隐瞒,隐瞒的不是玩游戏,反正就是经济上总是对不上。这样又平淡地过了三年,这三年孩子一直都是我父母在老家带,这是我失误的地方。她父母因为感情不好,对她也没有多少关心,这两个原因让她没有感受到家庭该有的温暖和关心。

去年下半年我来了南方,还算顺利,今年我就将她也带了过来,两个人收入比之前多了很多。但是外面的花花世界让她的心一下子就散了,因为公司的发展,我有两个月很忙,虽然上班就是一个院子对门关系,可是我基本上半个月才能见到她一次。就是在这样的条件下,她上班不正常了,家里的收入都是给她拿着的,结果,半个月就把钱全部花完了。于是,我又正式地和她聊了,我要求她好好上班,为父母,孩子想想,管好自己生活和经济。

她一直认为我不信任她,确实,我一直都在关注这个问题,于是,她只回答,你既然一直不信任我,那这日子就不用过了。当时我姐我姐夫都生病,经济压力相当大,她还气我说,不用管姐和姐夫死活。于是,我一气之下和她离了婚。但是没多久,我姐姐夫好了以后,我就后悔了,可怜孩子才4岁多。离婚后,她根本就不管孩子了,不看望,不打电话,甚至抚养费都不出。这几个月我一直在思考,到底我想要的生活和她要的生活有什么区别?当然这都是过去的事情了。

前几天我正式地联系了她,问她到底什么想法。她回答,已经过去,以后各自安好,孩子始终是孩子,我们之间没有回头,不用再联系。可是,她做的和说的不一样,她没有管孩子,我现在就觉得孩子太可怜。梧桐老师,我想请您开导开导我,我们回头是没机会了,我知道,那我应该怎样走出这个压力?因为这几年我真的是全心全意,不管工作多累和困难,都没有像她那样想做就做,想耍就耍,想花就花过,所以我觉得人怎么可以这么无情和无耻呢。

现在我压力很大,房贷和装修借的个人债务全在我一个人头上,孩子也要我抚养。爸妈年纪也很大了,过不了几年也要我来赡养了。我的压力是相当大,很多时候都想报复她,电话威胁,甚至不管这边工作了,专门飞回去找了她一个礼拜,只为报复,但是我没有找到她。我知道这样不对,我就是走不出来,我该怎么办呢?

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s