中国7月汽车销量加速增长

中国7月份汽车销量加速增长,延续了近期的升势,进一步缓解了今年春季中国汽车市场销量下降引发的担忧情绪。

有政府背景的中国汽车工业协会周五称,7月份乘用车销量同比增长4.3%,较6月份2.3%的增速加快。7月乘用车销量为168万辆。2017年前七个月乘用车销量同比增长2%。

不过,今年以来美国汽车厂商在中国市场的销量未能与整体市场保持同步,尤其是福特汽车公司(Ford Motor Co., F)。

7月中国汽车总销量同比增长6.2%,至198万辆,再次受商用车的火爆需求提振。7月商用车销量增长18%,至29.28万辆。2017年1-7月,汽车总销量同比增长4.1%。

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基称,今年4月和5月,乘用车销量曾出现下降,创下两年来最大降幅,但7月份的强劲销量使乘用车有望实现该协会预期的今年增长5%的目标。

这较上年16%的增幅大幅下降,但叶盛基称,从现实的角度而言,随着中国汽车市场的成熟,去年的增速不可能再现。

福特和通用汽车公司(General Motors Co., GM)2017年上半年在华销售均令人失望,和上年同期相比,销量分别下降7%和2.5%。两家公司6月份销量均有强劲增长,福特增长15%,通用汽车增长4.3%,但只有通用汽车延续了反弹势头。通用7月份销量同比增长6.3%,福特则下降7%。

现代汽车公司(Hyundai Motor Co.)表示,7月份海外销量下滑,受中国市场拖累,不过该公司没有公布在华销量。由于中韩两国围绕韩国部署美国导弹防御系统的摩擦升温,现代汽车3-6月份在华销量下降61%。

日本汽车厂商7月份全部实现两位数销量增长。日产汽车(Nissan Motor Co.)同比增长14%,本田汽车(Honda Motor Co.)增长12%,丰田汽车公司(Toyota Motor Co.)增长11%。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s