中国7月份规模以上工业增加值同比增6.4%,远低于前值

中国国家统计局周一发布的数据显示,7月份规模以上工业增加值同比增长6.4%,增速远远低于前值和预期。

此前6月份规模以上工业增加值同比增长7.6%。

中国5月和4月该值均为同比增长6.5%。3月份增长7.6%,1-2月份为增长6.3%。

接受《华尔街日报》调查的13位经济学家给出的预期中值是,中国7月份工业增加值增速或放缓至7.0%,低于6月份7.6%的增速,因中国政府去杠杆措施的影响开始渗透进整体经济。

统计局还公布,7月份工业增加值环比增长0.41%。此前6月份工业增加值环比增长0.81%。

随着经济增长放缓以及传统产业产能严重过剩,2016年全年规模以上工业增加值比上年增长6.0%,2015年为增长6.1%,相对前些年两位数的增幅明显回落。

中国工信部设定的2017年工业增加值增长目标为6%左右,和2016年增长目标一致。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s