租售同权的下一步是不是买房落户?

说实话,国内关于户口的管理还是挺严格的,小地方还好点,很多小城市可以实现买房落户,但是大点的城市,户口就成了一项很重要的东西。虽然有积分落户,但是条款很多,真正能落下户口的人貌似也不多。

前段时间酸溜溜的北京某相亲公园的那些让人气愤的言论,宁可选择残疾的也不选择外地户口的,就算对方学历相貌样样不错,也抵不上一个当地户口来的更实际。实话讲,这是每个人每个家庭的选择,不能说他们错误,因为这是现实。但是,如果太过于现实,就让人讨厌了。

言归正传,前段时间不是要开放租售同权吗,有人说这样的话会给学区房降温,那个说才没那么简单,只会是房价涨完房租涨,到最后坑害的都是没房子的那拨人。但是,我倒是觉得,如果能把租售同权推广开 的话,如果不提高买房人的权益,那么谁还会去买房子,毕竟传统的中国人还是觉得有房才有家,更老外租房买房一个心态来比,还是有很大差距的。所以,下一步为了保护买房人的权益,只能是推广买房落户了,这样用户口划分卖房租房的差别,可能平等一些。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s