英国脱欧谈判进入第二轮,聚焦公民权利和“分手费”问题

英国和欧盟周一开始脱欧谈判,此轮为期四天的谈判日程将覆盖一系列棘手的问题,欧盟希望在谈判转向未来贸易协定之前在这些方面基本达成共识。

英国脱欧事务大臣戴维.戴维斯(David Davis)和欧盟负责英国脱欧事务的首席谈判代表米歇尔.巴尔尼埃(Michel Barnier)自6月19日脱欧谈判正式启动以来首次回到布鲁斯尔的谈判桌前,谈判焦点将是英国脱欧之后英国和欧盟公民的权利以及英国需要支付多少“分手费”问题。双方在英国需要为其对欧盟未尽的金融财政义务支付多少“分手费”上存在分歧。

双方还将讨论在英国退欧(预计在2019年3月)之后如何管理英国与爱尔兰的边境问题。

欧盟坚持,必须首先在上述以及其他“分手”问题上取得进展,才会考虑讨论未来与英国的经济联系,凸显出双方在18个月的时间内达成一份覆盖广泛的协议所面临的挑战。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s