特朗普政府再次判定伊朗遵守了核协议

美国白宫表示已于当地时间周一晚间告知国会,伊朗政府遵守了两年前与国际社会达成的核协议。但这项协议仍在评估当中,前景尚不明朗。

据知情人士称,此前白宫内部一些官员反对就伊朗遵守协议予以认证,围绕此事的争论从中午一直持续到晚上。

白宫对伊朗核协议的评估已经进行了几个月。总统特朗普(Donald Trump)对这项2015年达成的协议予以抨击,称对美国而言这是一个“糟糕”的协议。

尽管承认伊朗遵守了核协议,但美国政府高层官员表示,白宫周二将对外透露,正考虑就伊朗弹道导弹项目和其他不利于地区稳定的行为施加进一步制裁。

伊朗外交部长Javad Zarif周一在纽约表示,白宫释放的信号相互矛盾,伊朗既不知道如何解读,也不知道该解读什么。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s