油价再度下跌之际 OPEC国家厄瓜多尔准备退出减产

周一,投资者评估证实全球供应过剩和强劲需求出现难以削减迹象。WTI原油和布伦特原油纷纷下跌。目前WTI原油在46美元附近,布伦特原油在48美元附近。







在油价下跌之际,厄瓜多尔石油部长又表示,由于国内经济形势困难,厄瓜多尔无法继续执行OPEC的2.6万桶/日石油减产要求。

自从去年在维也纳达成OPEC减产协议以来,有两个问题一直吸引石油交易员和分析师的关注:协议的合规性如何(换句话说,即作弊有多普遍),以及哪个国家首先打破协议。

OPEC 6月减产执行率为78%,为六个月最低,低于5月份的95%。并且有迹象表明,近期沙特的增产开始使OPEC成员国承压,这些国家越来越担心沙特减产的承诺会减弱。







在厄尔多瓜石油部长发表声明前,该国严格遵守了减产协议规定的减产配额,并且从1月到5月,厄尔多瓜的减产量约1.6万桶/天。

然而,该国石油部长Carlos Perez周一表示,由于财政方面的问题,该国将不再遵守减产协议。财政问题包括公共债务几乎占国内生产总值(GDP)的50%,并且预计全年的财政赤字将达到7.5%。

Perez 声称,厄尔多瓜与OPEC签署的是非书面协议,这给予了厄尔多瓜一些灵活性。在过去一个半月里,厄尔多瓜非但没有减产,反而略微增加了一些产量。

Perez 表示,国有石油公司PetroAmazonas 目前产量约为43万桶/天,而国外石油公司如西班牙的 Repsol、中国的 AndesPetroleum以及意大利的Agip,每天的产量比这个水平还多11.5万桶/天。根据石油监管机构Arch数据显示,54.5万桶/天的产量比今年前四个月的产量增加了2.19个百分点。







在今年前6个月中,OPEC有三个月减产未能达到目标。参加减产协议的国家共有21个,减产目标180万桶/天。根据协议,伊朗可适度增加产量,利比亚和尼日利亚则被豁免。

此前黄金头条网曾提及,6月份OPEC整体产量创年内新高,最大的增长来自尼日利亚,其次是利比亚。尼日利亚8月份的石油出口将最起码达到200万桶,为17个月以来最高好水平。利比亚目前产量已超过100万桶/天,为四年以来最高水平。

美国页岩油产7、8月将创新高

OPEC还面临着美国页岩油的威胁。EIA最新钻探活动报告预计,7、8月的美国页岩油产将连创历史新高。

EIA预计7月的产量为547.5万桶/日,首次超过2015年3月时的峰值546万桶/日,8月的页岩油产将再涨11.3万桶/日,站上新高558.5万桶/日。

高盛认为,未来10年的页岩油强势增长,生产的均衡价格也会因技术改良而下降,可能令OPEC想制造现货升水来拖垮未来页岩油产投资的“惊天阳谋”破产,花旗也借此下调两年油价预期。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s