欧盟搁置内部分歧,在朝鲜问题上采取强硬立场

欧盟外长周一威胁进一步制裁朝鲜,并且施压中国推动金正恩(Kim Jong Un)政权放弃其核计划,显示欧盟在这一问题上的立场基本与美国一致。

虽然在这个全球最为敏感的热点问题上,欧盟成员国政府之间仍存在分歧,但周一欧盟仍对外展现了统一立场。

尽管近来欧盟呼吁通过对话解决朝鲜危机,但这些外长要求朝鲜采取行动减少核活动,并将此作为展开更广泛国际谈判的一个前提条件,不过韩国新上任的左翼总统寻求与朝鲜进行军方接触以缓解紧张关系。

欧盟外交与安全政策高级代表费代丽卡 · 莫盖里尼(Federica Mogherini)在寻求如何才能通过对话来避免围绕朝鲜问题的冲突,她的这一立场得到瑞典、爱尔兰及其他成员国的支持。他们认为,仅靠施压仍不足以阻止朝鲜的核计划。

不过,包括英国、法国和德国等核心成员国在内的其他欧盟国家则不希望看到朝鲜利用对话来分裂国际社会。他们认为,加强向朝鲜和中国施压是推动各方恢复严肃谈判的最佳途径,至少目前是这样。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s