担心美股崩盘:标普今年还能再涨10%

尽管今年以来美联储不下10次对资产价格和威胁金融稳定的风险发出警告,摩根士丹利依旧坚定看多美股。

据报道,摩根士丹利股票策略分析师Michael Wilson周一表示,预计标普500指数今年年底将上涨至纪录新高2,700点。

标普500昨日收盘报2459.14,这意味着该投行预计标普500今年还能再涨9.8%,今年累计涨幅预计达21%。







Wilson看多的逻辑是,二季度公司业绩远超预期,以及随着市场重燃对特朗普政府刺激政策的信心,股市将继续走高。此外,持续的货币刺激政策外加有所改善的股票风险溢价也将进一步为市场提供动力。

摩根士丹利预计,未来两个季度标普500的市盈率将从当前的17.5倍左右上升至19倍。

Wilson在一份报告中写道:“税收改革的利好并未被反应到今年的市场价格中,甚至是2018年的盈利预期中。我们认为,未来只要政策确定性有所提高,就能刺激市场走高,并不需要达到一定的结果。“

Wilson认为,只要有信号表明医改和税改将要发生,就能触发资本支出和并购互动,这将提振盈利和估值。

摩根士丹利该预测是美国投行中对美股最为乐观的。 上周,美银美林首席投资分析师Michael Hartnett发布预警,称美国股市在未来6个月更具挑战性,转折点可能出现在夏季,到了秋季恐怕会有崩盘的可能。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s