房贷成为银行违规的高发领域,江苏两家银行因违规被罚60万

7月17日,江苏省银监会公布了一批因违规发放房贷的银行机构,工商银行镇江扬中支行、江苏阜宁农村商业银行分别被罚20万元、40万元。

其中,工商银行扬中支行的主要违法违规事实是“违规发放个人住房贷款”,江苏阜宁农商行的主要违法违规事实是“商业用房购房贷款首付款比例不符合规定”。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者梳理今年以来江苏银监局公开的48条行政处罚决定书发现,房贷违规的罚单多达5起。违规发放房贷已成为银行机构违规违法行为暴露的高发领域。

业内人士认为,房地产信贷业务成为银行违规“重灾区”与近年来楼市火热不无关系。例如,违规为房地产开发企业融资、个人消费贷挪用作为购房首付款等。而银行违规的行为通常包括:审核不审慎,违规发放关系贷款,以贷转存虚增存贷规模等。

据蓝鲸银行官网统计发现,在国有五大行中,工商银行今年上半年以50张罚单,位居数量第二,总计被罚款金额高达1729万元(含票据营业部)。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s