多亏了中国 铜价创四个月新高

周一 ,Comex铜价涨超1%,至四个月最高。中国占据了全球铜需求的45%左右,昨日公布的中国GDP和工业增加值数据全面超预期,给全球铜投资者们吃下一颗定心丸。

中国数据全面超预期,铜价一片欢欣鼓舞。

周一 ,Comex铜6月期货上涨1.23%,至2.72美元左右的水平,创下三月初以来的最高水平。







中国占据了全球铜需求的45%左右,中国昨日公布的GDP和工业增加值数据全面超预期,中国二季度GDP达6.9%,好于预期6.8%,6月工业增加值同比增速更是达到两年半最高,这可以说给全球铜投资者们吃下一颗定心丸。

不过,德国商业银行警告,不要过快买入铜,因为他们认为,经济动能在下半年还能继续保持。

中国今日还将公布房价数据,市场还将关注,中国经济是否有走缓迹象。

另外,南美铜矿的罢工也对全球铜供应造成了一定影响。华尔街见闻此前提到,越来越多的南美铜矿接下来将迎来罢工,全球铜供应短缺料将进一步加深,尽管路透的一份调查显示,市场已经将进一步扰乱供应的情况计入定价。

昨日伦铜也突破6000美元关口,创3个月新高。今年年初以来,伦铜价格已经上涨达8%,涨幅在伦敦商品期货交易所交易的六大金属中排名第四。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s