印度的核武器对中国有多大威胁?

不考虑这种极端情况是否出现,只考虑印度发神经就是要打核战。

能威胁到中国的一共3款路基导弹,烈火3,4,5。烈火3在13年服役,射程2500km,覆盖西南各省,虽然是著名的布朗蛋,但是数量够多,布朗核弹炸起来也要命。

另外的烈火4,5能覆盖中国绝大部分区域,但是都没服役。其中烈火5目前4发4中开始进入服役流程。保守估计2型导弹凑出来3~5枚没问题。个人估算,打起来成都,昆明,南宁,广州,深圳,贵阳,拉萨,重庆,乌鲁木齐,西宁,西安这些大城市基本全部完蛋。东部上海完蛋。

考虑16年底中国反导系统开始战备值班,京津地区50%概率幸存。除非中国抢先进行先发制人的核打击,不然损失还是非常巨大的,虽然打完之后印度也不存在了。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s