华裔女雇员投诉性骚扰 却遭解雇

前摩根士丹利财务顾问(女性员工)正式起诉摩根士丹利几位前雇主称,她因投诉主管对她的性骚扰行为而遭到摩根士丹利的不合理解雇。公司方面以“破坏职业机会”为由将她解雇,而对骚扰行为避而不谈。







当地时间17日,前摩根士丹利财务顾问(女性员工)正式起诉摩根士丹利几位前雇主称,她因投诉主管对她的性骚扰行为而遭到摩根士丹利的不合理解雇。公司方面以“破坏职业机会”为由将她解雇,而对骚扰行为避而不谈。

华裔受害人Ivy Xiao在递送到洛杉矶高等法院(Los Angeles Superior Court)的诉状中指出:“这样的事情(对下级进行骚扰)在摩根士丹利几乎是稀松平常的事情,因为我发现,当我向人事部门提出在工作中又被上级性骚扰的情况后,不仅没有被还以公道,竟然还因为这件事情被调离原来工作的地方,被派到了圣塔莫尼卡分行工作,然而最终因为拒绝与主管Richert约会,而以其他原因被摩根士丹利正式开除。

在Xiao的诉状中清楚地提到,她于2012年9月通过摩根士丹利集团严苛的选拔,以正式员工的身份到公司工作。

然而,Xiao作为整个部门中为数不多的几位女性之一,她很快就感受到了这种来自公司男女比例不协调,所造成的“潜规则”—-对女性员工不尊重的对待等。

在如此环境中,Xiao必须不停地忍受着来自工作环境中,男性同事或者上司的性骚扰行为。而且让她最为不满的是,摩根士丹利不仅没有很好地规范这种不合法的行为和气氛,反而促成并主张这种乌烟瘴气的氛围。

Xiao的诉状中指出,其中Xiao的一位主管曾经试图利用工作之便,与Xiao发生身体上的触碰并试图亲吻她,然而当这一切被Xiao拒绝并汇报给公司之后,Xiao的这位主管竟然切断了Xiao的客户信息库,致使她没有办法通过正常渠道与客户取得联络。

根据起诉书,另外一名被起诉的主管,则因为Xiao拒绝向他提供个人裸照,而将Xiao排挤在团队以外。

面对种种抱怨和控诉,摩根士丹利人事部不仅没有对Xiao所处的境遇加以改善,甚至还将Xiao调到位于圣塔莫尼卡的另外一个分部去工作。

然而在那里,Xiao的状况不仅没有好转,反而更加严重。Xiao在摩根士丹利的最后一任主管Richert在提出一些性方面的要求,而遭到Xiao的拒绝以后,甚至针对Xiao的亚裔女性身份进行粗鲁的评判。

但是,在17日早上摩根士丹利的会议上,该司发言人Jockle表示:“我们对Xiao本人以及她所从事的工作非常熟悉,而且我们确定她在受雇于摩根士丹利期间,没有受到任何不合法、不公正的待遇。”

故而,Xiao聘请了专事职场歧视、性骚扰方面的法律顾Faheem A. Tukhi草拟了诉讼文件,并递交到洛杉矶县高等法院。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s