劳动力短缺 美国今年将一次性增加1.5万份季节性劳工签证

据报道,美国国土安全部7月17日说,因部分非农临时工作岗位劳动力短缺,将在今年一次性增加1.5万份季节性劳工签证。

美国土安全部长约翰·凯利在声明中说,经过与劳工部沟通,认定劳动市场缺少“符合条件并有工作意愿的美国人”,因此国会授权国土安全部“向那些可能遭受不可逆转伤害的企业提供暂时援助”。

将被增加的签证名为H-2B签证,是一种短期劳工签证,持有者可以进入美国从事季节性、非农业领域的工作,其中大部分短期劳工被美国旅游业部门雇佣。

美国政府目前每年为H-2B签证设置的上限是6.6万份。但根据美国国务院的数据,每年颁发的H-2B签证数量不等,2008年发放数量最多,达9.4万份。

美国企业普遍对外国短期劳工持欢迎态度,除旅游业外,园林、肉类加工、赛马等行业也依赖具有特殊技能的外国劳工。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s