内忧外患触十个月低点 美元指数跌破95

美元指数跌破95关口,有市场人士指出,近期疲弱的美国经济数据关上了美元反弹的机会之窗,而中国强劲的经济增长数据则进一步打压了美元上涨步伐。

美元指数周一(7月17日)跌至10个月低位95.02,周二亚洲盘初报95.16。该指数已从1月3日触及的14年高位103.82下滑8.4%。

与此同时,北京时间7月17日,在岸人民币汇率连续第六天上涨,创出2015年来最长连涨记录。截至北京时间7月18日发稿,美元对人民币汇率小幅微跌,跌幅0.08%,报6.77。美元对离岸人民币汇率小幅微涨0.06%,报6.7679。

分析指出,美元指数跌近95关口是因为中国上半年经济数据强劲所致。

北京时间7月17日,中国国家统计局最新公布的数据显示,中国二季度GDP同比 6.9%,预期 6.8%,前值 6.9%。这表明,上半年中国国民经济稳中向好态势更趋明显

分析人士表示,中国第二季度经济增长数据强劲,提振人民币多头信心。短期在外部美元指数疲软、内部购汇相对稳定的情形下,预计人民币汇率将维持偏强运行。

此外,另有分析指出,受美国近期经济数据不佳、政治风险升温、市场对美联储能否如期收紧政策疑虑加深等因素影响,让美元指数有了较强的下行趋势。







内忧外患抑制美元上涨

数据显示,美国6月零售销售连续第二个月下跌,预期增长为0.1%。分析师认为,这可能打压市场对美国经济在第二季加速增长的信心。

6月美国消费者物价指数持平,经济师原本预计CPI环比增长0.1%。美国5月CPI下跌0.1%。

与此同时,近日美联储主席耶伦(Janet Louise Yellen)在国会半年度货币政策报告中表示,通胀对经济状况的反映是一大不确定性因素,这与此前其对通胀数据信心充足的表述相比有较大修改,同时其声称利率无需进一步升高太多即可达到中性。

市场普遍解读耶伦措辞偏向鸽派,意味着9月不会行动加息。

这意味着,短期内美元缺乏上行动力。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s