中国6月份新建住宅价格涨幅大体持稳

中国6月份住宅价格涨幅大体持稳,主要受房地产政策相对较为宽松的一些中小城市房价继续上涨推动。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)根据中国国家统计局周二公布的数据计算得出,不包括保障性住房在内,6月份70大中城市新建住宅均价环比上涨0.7%。5月份新建住宅均价环比上涨0.75%。

同比来看,6月份新建住宅均价上涨9.6%,5月份涨幅为9.7%。

统计局称,在房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场继续保持稳定态势。

数据显示,内陆中小城市与沿海大城市之间涨势出现分化。

这种分化凸显出政府正在努力采取措施为大城市过热的房地产市场降温,同时保持中小城市的宽松政策以帮助消化过剩库存。这种差距也显示了政府在保持房地产市场发展活力、同时不引发资产泡沫方面所面临的挑战;房地产市场相关产业在中国GDP中的占比达到近三分之一。

6月份住宅价格环比涨幅大多来自中小城市。内陆工业城市洛阳涨幅最大,达到2.4%,蚌埠为2.1%。

与此同时,大城市住宅价格环比基本持平。当月广州房价涨0.5%,深圳、上海和北京为持平或下跌。

70个大中城市中,6月份60个城市新建住宅价格较前月上涨,5月份上涨城市为56个。6月份70个城市新建住宅价格同比上涨,5月份上涨城市为69个。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s