中国走得全球化和川普走得美国优先本质上是一样的

其实全球化和一体化的思想最早是由西方国家发明的,并且成为很多国家所公认的价值。这样才有了全球范围内的工业,生产的整合,已经全球化的贸易。每一个国家都做自己擅长的东西,并且努力开拓全球的市场。

但是,这种思想最近受到了很大的抵制。这件事就要从川普登台说起了,川普上台之后发表的美国优先理论,其实就是一种反全球化。因此,川普首先就停掉了TTP,美国人不想与任何人做生意,他们只想让美国人买美国生产的东西。

反而中国是全球化的极力拥护者,这两个截然相反的举动其实本质上是一样的。因为中国经常性的处于贸易顺差,全球化是对中国有利的选项;而美国基本都是逆差,全球化只会让美国人损失的要更大,至少从理论上来说是这样的。他们这其实都是一种对本国经济的保护,只是方式不一样而已。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s