中共高层一场会议暗藏中国困境

华尔街日报等美国主流媒体关注韩国向朝鲜提议展开军事会谈和中国金融工作会议。同时,美国媒体还关注孙政才被免职。

下面是美国东部时间2017年7月16日美媒网站与期刊的重点新闻内容概要:

社论

基督教箴言报在题为《与朝鲜形成良性循环》的社论中称,韩国总统文在寅(Moon Jae-in)打破军事升级的恶性循环,开始向朝鲜提议展开会谈。文在寅认为与朝鲜循序渐进的交往会形成一个互信和善意的良性循环。文在寅与朝展开对话的提议是历史经验之谈,旨在防止问题更加恶化。由于朝鲜有利用对话换取韩国让步的习惯,所有文在寅的该提议有着养虎为患的风险。但是战争的风险更大,因此目前韩国应该观察是否能用良性训话替代恶性循环。

华尔街日报在题为《特朗普家族和真相》的社论中称,在俄干预美国大选问题上,特朗普(Donald Trump)及其家族正在犯希拉里·克林顿(Hillary Clinton)同样的错误,因为白宫讲小特朗普见俄罗斯人的事轻描淡写成了“枯燥无味的事”。但是,如果特朗普2018年的支持率依旧低于40%,那么共和党将与其进行切割。对他进行弹劾也是有可能的。如果特朗普家族忽视美国政治的残酷性,那么这些残酷现实将会毁掉他的家族。而特朗普保留其总统职位的最好办法是彻底坦白。

评论

自1997年以来,中国的高层领导人每五年召开一次全国金融工作会议。在过去的会议上,他们几乎是在一夜之间创建整个监管机构,或者对庞大市场的规则进行重大调整。但是,当为期两天的工作会议在上周六下午结束的时候,用一个客气的说法来形容它的实际结果,就是远远“不多”。

习近平参加中国全国金融会议(图源:新华社)

这次会议的结果之少,不仅突显了官僚主义对变革的抵制——习近平可能拥有克服它的政治手段——也展示了中国面临着真切而复杂的政策困境。会议之后的声明留下了一个没有解决的谜题:今后将由谁来主掌这些最高金融监管机构,尤其是央行。

关注

华尔街日报7月17日刊文称,发动一场战争的代价将极其昂贵。但美国可以对中国严厉施压,使其断绝与朝鲜的贸易往来。将对中国公司进行无关痛痒的制裁转移到制裁那些具有大规模的国际业务和资产的与朝鲜进行贸易往来的大型中国国有实体。

另据美国有线电视新闻网(CNN)7月17日报道,平壤有两家高档商店可以买到多种价格昂贵的奢侈品。但这是有前提条件的,这两家商店只收现金。且商店的盈利都被用于资助朝鲜的非法核武器计划。纵然受到了来自联合国和美国的制裁,朝鲜的这两家商店仍旧存在标价为4千美元的名贵手表。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s