孙宏斌声援贾跃亭 “人工智能是人类文明最大威胁”

孙宏斌朋友圈声援贾跃亭 称其手中还有好牌

7月16日晚间消息,针对“贾跃亭”在海外拥有房产的传闻,融创中国董事会主席孙宏斌在朋友圈进行了声援。

传闻称,贾跃亭在美国拥有一座价值850万美金总共700平方米的豪宅。但乐视汽车随后予以否认,表示该房产为三年前乐视汽车在美国创业初期陆续购买,是乐视汽车生态驻美办公室和接待办公室,并且上述房产已经被抵押。







对此,孙宏斌发朋友圈表示,“这里是我住过两次的地方。老贾手上还有好牌,老贾还年轻,我们应该有宽容失败的环境和氛围,我们应该支持老贾这种义无反顾的企业家精神。不盖棺不定论。支持老贾。”

根据乐视方面信息,贾跃亭有可能一两周内回国,但具体时间要看美国事务进展。

马斯克称人工智能是人类文明最大的威胁

美国东部时间7月15日,特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)出席了全美国州长协会的会议。他在会上强调称,人工智能是“我们人类文明面临的最大威胁”,并呼吁政府迅速而坚决地进行干预,监督这项技术的发展。

在人工智能领域,我见过最先进的人工智能技术。我想,人们真的应该担心它。”马斯克在与内华达州州长布赖恩-桑多瓦尔(Brian Sandoval)交谈时说。

“就人工智能而言,我们需要在管制上更具有前瞻性,而不是消极应对。因为等到我们制定出人工智能管理规定的时候,已经太晚了。”他说。然后,马斯克比较了人工智能和传统管理目标,并声称,“人工智能是关系人类文明存亡的最大威胁,这是汽车事故、飞机坠毁、滥用药物或劣质食品都比不了的威胁。”

27个高铁站今起试点网络订餐

根据中国铁路总公司此前发布的消息,7月17日开始,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。

此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

旅客通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,旅客需确认订餐时,按页面功能提示办理。页面可显示铁路部门提供的各种类盒饭、小吃,也显示和铁路合作的社会品牌餐食的种类和价格,旅客预订即可,可使用支付宝和微信支付餐款。

旅客订餐成功后,铁路车站服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

微软智能助理Cortana月活跃用户增长350%

根据微软官方公布的数据,微软Cortana用户数量目前已经达到1.45亿左右。而来自调研公司Vetro Analytics提供的一份调查报告也显示,Cortana的普及的确迅速。

截至2017年5月份,Cortana的月活跃用户数量增长了350%,目前在美国已经拥有750万的月活跃用户,用户对它的兴趣也从19%增长到了60%。用户每月使用Cortana的时间从11分钟增加到了2小时31分钟。

与Cortana上升的关注度相反,用户对苹果Siri兴趣指数从21%下降至了11%,月活跃用户数也下滑了15%。不过,Siri仍然是美国用户数量最多的语音助理,月活跃用户数高达4140万。

联通集团混改方案获国家发改委批复

中国联通上周五晚发布公告称,公司已于2016年10月10日披露,联通集团正按照国家发改委关于混改试点工作会议精神和国家相关政策精神,研究和讨论混合所有制改革实施方案。此后,联通集团报送了混合所有制改革试点方案,并于近日获得了国家发改委的批复。

中国联通表示,联通集团拟以公司为平台,筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方式引入战略投资者。而本次非公开发行的具体实施方案,包括投资者名单、定价、投资金额、所占股比等,仍需按照要求上报相关部委认可后方可实施,涉及事项较多,审批所需时间较长,因此公司预计无法在7月17日之前完成相关方案的信息披露,公司董事会决定提请公司股东大会审议同意公司股票自7月17日起继续停牌1个月。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s