中国6月住宅销售额增速加快

在中国政府出台更加严厉的房地产调控措施之际,中国6月份住宅销售速度较上月加快。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)根据中国国家统计局周一公布的数据计算得出,6月份中国住宅销售额同比增长26.4%,5月份增速为12.6%。

今年上半年中国住宅销售额同比增长17.9%,1-5月份同比增长15.3%。

分析师表示,住宅销售增长的情况似乎集中在没有那么多限购措施的中小城市,而大城市近期销售额有所下降。

分析师预计,今年晚些时候中国住宅销售增长将放慢。惠誉国际评级(Fitch Ratings)最近报告称,更加严厉的限购政策和信贷环境的趋紧将在下半年拖累住房销售增速并对宏观经济增长造成压力。

今年上半年,包括商业和住宅在内的房地产开发投资同比增速放缓至8.5%,为人民币5.06万亿元。今年1-5月房地产开发投资同比增长8.8%。

1-6月房屋新开工面积同比增长10.6%,至8.572亿平方米。1-5月房屋新开工面积同比增长9.5%。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s