IMF总裁:不能排除再度发生金融危机的可能

北京时间7月15日凌晨消息,国际货币基金(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)表示,她并不排除在自己的有生之年再度目睹一场金融危机的可能性,显然,这一表态是针对美国联储主席耶伦(Janet Yellen)近期的言论,认为后者乐观得有点为时过早。

“或许有一天,会有另外一场危机爆发。”周二,在杜布罗夫尼克出席国际货币基金与克罗地亚央行克罗地亚国家银行联合举行的研讨会期间,拉加德接受了CNBC的采访。

大约两周之前,联储主席耶伦公开表示,她预计在自己的有生之年你将不会再看到又一场金融危机。

拉加德表示:“我计划活得长久一点,我希望她(耶伦)也能做到。考虑到我们过去十年所经历的周期,我不会和她打赌,因为我确实不能完全排除她正确的可能性。”

然而,她还是强调,金融危机是不可预见的,各国财政部长和其他政策制定者们必须时刻保持高度谨慎和警惕,准备好应对这种可能的局面。

“危机到底从何处发生,以怎样的形态出现,会有怎样的规模和国际影响,一切都只有见到了才知道,但有一点可以肯定,即危机一般都不是在我们预计的地方发生。”

“我们的职责,同时也是我们必须传达给各国财政部长们和政策制定者们的信息就是,‘时刻准备着’。你必须确保你的金融领域处于可靠的监管之下,机构基础坚实,而且你还要拥有足够的缓冲机制,以抵御潜在的危机。”

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s