BAT 比 FANG股票更被看好?

摩根资产管理(JPMorgan Asset Management)一位高级策略师称,今年年初以来,美国和亚洲股市均受到科技股支撑,不过美国科技股似乎更容易出现回调。

这一轮行情推高了一些科技股的估值:腾讯控股(Tencent, TCEHY)基于未来12个月利润预期计算的市盈率为36倍。苹果公司(Apple, AAPL)的远期市盈率则达到15倍的历史最高水平。不过摩根资产管理首席亚洲市场策略师Tai Hui称,目前阶段,美国科技股看起来更加脆弱。

他认为,这是因为亚洲科技巨头的业务呈现多元化,当抛售行情到来时能提供一些缓冲。他说,看看百度(Baidu, BIDU)、阿里巴巴(Alibaba, BABA)和腾讯就会发现,这三家公司不仅从事社交媒体和广告,还涉足金融、资产管理和物流。他说,中国科技生态系统实现平台货币化的能力比美国一些科技巨头强得多。

Hui说,他更担心“FANG”科技股出现回调。“FANG”代表四家美国科技巨头的股票,分别是Facebook Inc. (FB)、苹果、Netflix以及谷歌(Google)母公司Alphabet Inc. (GOOG)。他认为,这四家美国公司并没有在核心业务以外寻求多元化发展。Hui说,眼下市场对美国科技公司业绩寄予厚望,这让他有些不安。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s