摩根大通CEO:去过中印等国后,觉得当美国人丢人

“作为一个美国人在世界各地旅行,听着大家谈论美国人对国家做的各种各样的蠢事,这简直太丢人了”,摩根大通CEO昨天在接受记者采访时如是说。

美国多家媒体7月15日报道,美国最大银行摩根大通首席执行官(CEO)戴蒙(Jamie Dimon)7月14日在二季度财报电话会议上批评称,美国如今的政策“伤害了普通美国人”,他说,自己刚刚去过以色列、法国(专题)、中国、印度(专题)等地,这些国家都认识到,基建、教育和税改政策能够增加企业活力,美国却陷在愚蠢的政治斗争中。

他说,“我们目前应该团结一致,做对普通美国人有益的事。而现在我们几乎成了这个星球上最官僚、最混乱、最滥诉的社会。”

点击图片看原样大小图片





《独立报》网站报道截图

戴蒙还怒怼向他提问的记者,他说,“我的公司在六月的后两周盈利多少?说真的,这有谁在乎啊?有时盈利多些,有时少些,这只是生意场上的‘天气变化’罢了,而你们80%的关注点都在这个上面。”

戴蒙建议记者多关注一些真正可能伤害美国普通人(average Americans)的“坏政策”,比如糟糕的基础设施建设,以及滥用鸦片类药物的问题。

他说,我们需要基建改革,我们需要企业税改革,我们需要更好的技能和教育,如果我们不关注这些问题,那么,我们每天都在伤害美国人。美国需要关注这些,管理、税收、教育,你们记者应该报道这些事情。这不是共和党的事情,也不是民主党的事情,你们为什么不去报道这些而来采访我呢?

戴蒙说,我刚刚去过以色列、爱尔兰、法国和阿根廷,也跟中国和印度的总理见过面,这些国家都深刻认识到,基建、教育,以及税改政策能够增加企业活力,促进就业和工资增长。遗憾的是,我们没有意识到,美国曾以自由企业制度为傲,但现在我们毫无优势,美国无法建新的桥梁和机场,如今只有毒品泛滥。

他继续说:“金融危机结束8年以来,尽管白宫不断进行愚蠢的政治斗争,美国经济仍实现了1.5%到2%的增长,这是美国企业的贡献。我的意思是说, 如果有更聪明的决定和更少的僵局,那将是更强劲的增长。”

吉米·戴蒙此前拒绝了特朗普(专题)政府请他担任财长的要求,他一直对美国政治持批评立场。他在4月份致投资者的信件中,几乎通篇谈论美国政治问题。

点击图片看原样大小图片





哥伦比亚广播公司YouTube视频截图

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s