关键时刻能救命 车内必备物品有哪些?

汽车做为日常交通工具已经与我们的生活密不可分,不管是驾车上下班,还是开车旅行。它就像一所移动的居所,为我们遮风挡雨,带我们去想要去的地方,特别是长途自驾游,以下物品更是需要配备。

点击图片看原样大小图片





今天我们就来聊聊车上应该放置的实用物件吧。

防身物件:如果这是个问答题,网友们肯定会有调皮的网友回答,放上我5米大砍刀!这我可没叫你放哟。特别是经常开夜车或则经常跑长途的车主,防身物件确实是要考虑的放置的。建议不要在车上放置甩棍这一类物品,虽然它不属于管制刀具,但是属于管制物品,如果遇到比较认真的察叔叔还真不好说会不会被处罚。建议买一把大的穿心螺丝刀(此穿心非彼穿心,指的是螺丝刀金属部分穿过手柄可直接敲击,汽车维修厂使用较多),够粗够长,以备不时之需。

搭电线:经常有车主因为蓄电池故障或则熄火后用电过度,在启动汽车时束手无策,无赖只有叫救援,几张毛爷爷又没了。如果这时有一搭电线就好了,找一车连上搭电线问题就解决了。要注意的是千万不要随意拿其他细小电线代替搭电线,因为汽车启动时电流较大,一般细小电线承受不了容易烧毁,为了安全起见建议购买专业搭电线。

灭火器:这东西的重要性不用我多说。年检时没有灭火器,年检都过不了,虽然不是每款车都有自燃的可能性,但是如果自燃的时候,灭火器就能救命。可是很多人并不知道灭火器如何使用?

拖车绳:拖车绳做为车辆遇险时使用最多的工具之一,常备一副,不管是别人拉你一把,还是你拉别人一把都是非常有必要的。作为私家车一般购买3到5吨的拖车绳就可以了,如果你经常开车出去越野建议买承重大些的拖车绳。

逆变器:逆变器可以将车载12V电源转换为220V电源,如果没有车载220V电源插孔的汽车,这个东西就非常实用了。值得注意的是转换后的220V电源能承受多大功率用电器取决于你的车载12V电源的保险的大小,所以在加装时记得问询工作人员。

胶带:胶带作为万能工具既能粘贴又能捆绑,我觉车上必须放置一卷。

破窗器:现在破窗器都带有破窗和割断安全带的功能,配一个希望我们永远不要用到。

常用药品:就如同我们会在家中放置常备药品一样,汽车上也要放置,纱布、消毒酒精、创膏贴、晕车药等,如果有老人经常乘坐汽车的还可以放置一些速效救心丸之类的急救药品。需要注意的是由于夏季车内温度较高,放置的药品容易失效应及时更换。

这些就是今天建议大家放置在车上的实用物件,没有的赶快去买吧。

Advertisements
此条目发表在健康与保健分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s