阿里这一技术诞生,全球科学家都坐不住了

不久前,一则科技新闻让全国人民无比沸腾,中科院与阿里合作的首台光量子计算机诞生,这标志着我国的量子计算领域已迈入世界一流水平行列,中国制造再次扬名世界,而阿里的名声也再次响彻全球。







不久前,一则科技新闻让全国人民无比沸腾,中科院与阿里合作的首台光量子计算机诞生,这标志着我国的量子计算领域已迈入世界一流水平行列,中国制造再次扬名世界,而阿里的名声也再次响彻全球。

如果说传统计算机的速度是一辆自行车,那么光量子计算机的速度就是一架飞机,对特定问题的处理能力可超越目前全球最快的“神威・太湖之光”超级计算机,对于中国科技获得如此大的成就,全球科学家感受到了深深的震撼。

不难发现,世界上首台超越早期经典计算机的光量子计算机的诞生离不开阿里巴巴的身影,早在两年前阿里就与中科院合作成立了亚洲首个量子实验室。在今年3月9号,阿里巴巴集团在杭州召开了首届技术大会,动员全球两万多名科学家和工程师投身“新技术战略”,正式启动阿里巴巴“NASA”计划,面向机器学习、芯片、IOT、操作系统、生物识别这些核心技术,建立新的机制体制,储备核心技术。表示现在所研究的目标是为了解决10年、20年后的困难。

如此说来,量子计算机的诞生不仅仅能够为阿里解决目前商业上的难题,例如让双十一订单处理起来更加游刃有余、物流配送更加高效、支付宝支付更加安全等等。最为重要的是这一技术将成为20年后计算资源稀缺的秘密武器。

可以说,中国量子计算机技术的重大突破让中国拥有了弯道超车的可能,令人侧目的中国科技以及卓越的计算能力让阿里跻身全球科技领域前沿,货真价实的中国智造从此登上世界巅峰。

而阿里也愿意分享在技术方面的优势,赋能全球企业共同发展,让中国技术真正的做到普惠大众,向着世界核心科技技术源头发起总进攻。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s