日本女同的婚后生活:尴尬与不便成为生活的常态

在日本,同性恋是一个较为庞大的群体,这个群体官方称之为“性少数人群”。







在日本,同性恋是一个较为庞大的群体,这个群体官方称之为“性少数人群”。今天,我们要来说的就是一场日本特殊的婚礼。

在2015年之后,日本多个地区开始实行同性婚恋合法的制度,很多人开始大胆地追求同性,因为正逢政策的开放。图中的两人就是这场政策变革的受益者。

一个是37岁的裕子,另一个则是30岁的雪子,她们在政策出台之后就携手步入了婚姻的殿堂,脸上纷纷露出了甜蜜的微笑。

有报道称,两人早已同居将近10年之久,只是迫于舆论的压力不敢公之于众。

两年前的这个时候,她们在东京迪士尼举行了隆重的婚礼,只是婚礼过后,两人在生活上遭遇了各种各样的尴尬和不便。

更可悲的是,一场温馨又浪漫的婚礼没有一个亲人愿意到场参加,更别说是祝福了,两人在婚礼现场双双落泪,但这眼泪中更多的或许不是感动而是悲伤。

当前,因为政策的改变,日本越来越多的同性恋人不顾亲友的反对和社会的谴责选择结婚。

日本某知名大学法学教授认为,当前男女婚姻关系应受到法律保护,日本当地有些政策已经严重颠覆了婚姻的真正意义。

虽然如此,但依然有很多人支持这样的做法。作为旁观者,你对此有何看法?

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s