伦敦中心区超高端租赁需求飙升

自2016年中旬英国宣布退出欧盟并再度上调针对第二住房的印花税以来,伦敦豪宅市场开始放缓,或许正因为如此,今年伦敦中心区的高端租赁市场迎来了繁荣时期。

根据莱坊国际本周三发布的报告,2017年前四个月,伦敦有42处超高端物业找到租户,与去年同期相比增加27%。该报告基于房地产数据分析公司LonRes提供的数据,超高端物业被定义为每周租金在5000英镑(折合6444美元)及以上的出租房源。

报告显示,截至今年4月的一年内,122处超高端物业签订租约,数量基本与上一年持平。

与此同时,最高端租赁市场的需求飙升。今年第一季度,共有30处每周租金在1万英镑(折合1万2889美元)及以上的超高端物业找到租户,而上一年同期仅有20笔大额租赁交易达成。

每周租金超过1万英镑的超高端物业只分布在少数几个社区,包括海德公园周边、荷兰公园附近的肯辛顿街区和切尔西的两个地区。2016年5月到2017年4月,骑士桥和肯辛顿的超高端租赁物业的成交量最高。

更多资讯: 英镑贬值大幅降低外国买家购房成本

这家总部位于伦敦的房地产咨询公司指出,高端租赁市场的火爆主要受政治变化和印花税上调的影响,因为在政治和经济充满不确定性的大环境下,潜在买家转而选择租赁豪宅。

莱坊国际超高端租赁部主管Tom Smith说:”就当前的价格水平而言,租户可以选择短期租赁,然后等到住宅市场趋于稳定后再买房。”

英国政府于2014年上调印花税,并于去年再度上调税率,尤其是针对第二套住房。目前,英国实行分级税率,购买150万英镑(折合193万美元)及以上的物业需要缴纳12%的印花税,而150万英镑及以上的第二住房适用于15%的税率。

自2014年12月印花税新政出台后的两年内,伦敦有231处超高端物业找到租户,较前几年增加9.5%。

Smith在报告中称,如果不是房源有限,超高端租赁物业的成交量可能更高。

对于考虑在伦敦市郊高档社区购置大户型住宅的富人或家庭而言,并不存在上述问题。他说:”相比之下,伦敦市中心的豪华大宅要贵得多。”

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s