为了和硅谷抢人才,高盛也是操碎了心

摘要:在投行工作一定要西装革履?立志成为“华尔街谷歌”的高盛带头说“不”。在与硅谷科技公司的人才争夺赛中,高盛又出新招,放宽了对IT员工的着装要求,允许技术和工程部门员工穿便装出席工作场合。

立志成为“华尔街谷歌”的高盛近日放宽了对IT员工的着装要求,允许技术和工程人员在工作场所着装休闲,以增加其对科技人才的吸引力。

据路透援引一份内部备忘录称,高盛允许技术和工程部门员工穿便装出席工作场合,但要自行判断在某些场合必须着商务正装出席,比如参加客户会议。

据悉,该规定是高盛新首席信息官Elisha Wiesel上任后推出的的首批举措之一,已经执行约三周。Wiesel在备忘录中表示,此举是为了“提升工作环境和体验”。

适用于高盛全球范围内约8,000名技术类员工,该规定并未对着装要求提出具体说明,例如没有具体说明IT男们偏爱的连帽衫和运动鞋是否属于可接受着装。

按资产规模,高盛是美国第五大投行,但是其CEO Lloyd Blankfein最爱说的一句话是:“其实我们是一家科技公司。”近年来,高盛和其他华尔街银行一直在与飞速发展的硅谷科技公司如谷歌、Facebook和亚马逊等争抢人才,而后者往往为顶级科技人才提供更优厚的待遇和更宽松的工作环境。

在高盛现有的3.3万名员工中,约四分之一是工程师,高盛在金融危机后实现转型过程中,他们发挥了重要作用,帮助其提高交易效率,并创办了在线借贷平台Marcus等新的业务。

目前业内人士对允许投行科技人员休闲着装的规定看法不一,有些人认为投行核心业务员工有可能不会认真对待穿着便装的IT员工,也有些人表示“草率”的着装意味着“草率”的工作态度。

大多数银行目前都有“休闲星期五”,即允许员工在周五穿着便装参加工作。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s