马云:我的梦想是早点退休,不想管这么多钱了,活得真累

马云曾经和王健林还有柳传志共同参加了央视的《对话》栏目。







聊到最后的时候,主持人陈伟鸿突然问三位大佬,有什么事情是想做但还没来得及做的,也就是还有什么梦想没有实现?

柳传志说:我这个梦想一直在努力,但不一定能实现。我希望有一天能把联想变成一个没有家族的企业,成为一个国际化的百年老店。

王健林说:我最大的梦想就是希望我们民营企业家能和国有企业家得到一样的尊重。

王健林说这个话也不是没有原因的,王总年轻创业时因为没有资历,经常得不到银行的贷款。

而轮到马云谈梦想时,网友纷纷调侃马总是来搞笑的。

那么马云说了什么呢?

马云说:公司有公司的梦想,个人有个人的梦想,我最大的梦想就是能早点退休,早日享清福。现在管理这么大公司,拥有这么多钱,每天要为几千万人的吃喝拉撒负责,真是活得太累了。 当然,马云说这个话也可能是真正的真心话,因为马云曾经在多个场合分别说过

“人生最后悔的事情就是创立了阿里巴巴”

“最幸福的状态不是身价几百亿,而是月薪两三万,有个房有个车,还有个好老婆”

“像我们这种财富,不是自己的,而是社会委托给我经营得更好”

从这些话来看,马云是一个非常淡泊,格局非常高深的人。

你更支持谁呢?

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s