法国法院驳回要求谷歌支付11.1亿欧元欠税的诉讼

Alphabet Inc. (GOOG)的谷歌周三在其欧洲最大一起诉讼案中暂时赢得胜利,因一家巴黎法院驳回法国税务机构向这家搜索巨头索取11.1亿欧元五年拖欠税款的要求。

巴黎行政法庭在周三下午公布的裁决中称,谷歌利润丰厚的广告销售业务在法国并无课税基础,因此无须为来自法国客户的广告收入缴纳所得税或销售税。

这个裁决涵盖谷歌2005年至2010年的税款,为谷歌长达六年多的税务纠纷提供法律支持,同时可能对谷歌在欧洲和其他地方的税务纠纷带来影响。

谷歌一名发言人并未立即回覆置评请求。法国税务当局的一名发言人未立即回覆置评请求。

尽管上述裁决仅限法国,且有可能被提起上诉,但对谷歌和其他硅谷公司来说仍是一次胜利。这些公司正在包括税务、竞争和隐私等领域面临多起监管纠纷。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s