马云:未来十年,制造业、金融业受到的冲击超越想象

去年10月的云栖大会上,马云为大家勾勒出未来30年社会发展将出现5个新趋势,即新零售、新制造、新金融、新技术、新资源。他认为,这 “五新”将成为未来成败的关键。

今天的网商大会开始之前,阿里巴巴宣布成立“五新执行委员会”,由阿里CEO张勇担任委员会主席,统筹包括阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等阿里生态体系内的所有力量,全力投入建设“五新”。

这位“五新执行委员会”主席在上任后第一件事就是提出另一个概念——重构网商。

2014年,阿里巴巴集团创始人马云提出了“网商”。从2004年至2012年,阿里巴巴连续举办了9届网商大会。时隔五年,阿里今日重启网商大会,重构网商的概念。

今日,马云在网商大会上表示:未来十年,制造业、金融业受到的冲击超越想象。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s