阿里重大宣布 马云打出最强王牌

3天前,无人超市惊艳全球;今天,阿里新零售步伐又迈出坚实一步!

人类真正的颠覆已经来临!刚刚,阿里宣布正式成立“五新执行委员会”,全面推进五新战略落地!

阿里五新执行委员会的阵容空前强大:阿里巴巴CEO张勇挂帅,坐镇中军;蚂蚁金服CEO井贤栋、阿里CTO行颠等高管成立最高指挥部,阿里巴巴集团、蚂蚁金服、菜鸟物流三军听令,阿里5万里员工紧急集合,全面推进“五新”建设!马云在内部信中强调:未来30年是机遇也是挑战,而从现在阿里集中所有力量,聚焦再聚能迎接所有行业的升级和重新定义!







若前段时间的无人咖啡店、无人超市是马云五新的小试牛刀,那么接下来的必然是大刀阔斧,马云直言全体阿里人需全力以赴把目标变成现实!

今天上午,在时隔5年再度重启的阿里网商大会上,阿里CEO张勇指出:五新之后将再添一个,那就是新网商。在现场提问环节,一位2008年的老网商激动地说:10年了,我们还活着真好!今天我们回家了!说话期间他的手一直在抖动,10年互联网变化日新月异,能不掉队活的真好!

张勇说:随着网红、个人IP、KOL的发展,随着内容和社区化的发展,目前网商群体呈现多元化发展态势,但在整个社会商业体系中网商才占据15%的比例,剩下的85%的大蛋糕在互联网、新技术、新能源、新制造的推动下,大蛋糕将变成30万亿、60万亿到100万亿,而在这个过程中新网商需要转型,需要拥抱五个新! 张勇还说:所有的商业的本原是人、货、场。而五新就是让网商利用大数据、新技术、新制造和金融手段,完成对人、货、场的重构,让消费者在合适的时间、合适的地点、遇到他需要的商品(或潜在需求的商品),只有如此新网商才能为消费者创造价值,为社会创造价值,才能发生真正的化学反应。

未来消费者在变革,新制造在变革,如果说互联网和新技术改变商业模式,那么新网商和消费者必将改变商业规则!想要不掉队就必须和新变化一起走在路上!

马云说:未来30年将发生翻天覆地的变化,我不希望你把它变成危言耸听的警示,而是当作改变自己的机遇,从现在开始!

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s