“通俄门”再爆猛料 美金融市场变脸

持续发酵的美国“通俄门”再爆出猛料。美国总统特朗普长子小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr)被爆曾会见了一位俄罗斯官员。备受压力小特朗普7月11日公布了他与一名俄罗斯律师的往来电邮。“猛料”一出,白宫陷入一片混乱。

金融市场的走势不会完全脱离政治事件的影响。受小特朗普事件的影响,美金融市场瞬间“变脸”,美元急跌。道琼斯工业股票平均价格指数在短短20分钟内一度暴跌160点,标准普尔500指数期货的交易量翻了三倍。黄金和国债等避险资产价格纷纷走高。不过截止收盘,美股跌幅缩小,道指收复全部跌幅。

有分析认为,这类事件会导致特朗普在推动改革上更难获得共识,美国经济增长会比政府预测的3%更加缓慢。在这种背景下,美联储的加息和缩表进程也可能会放缓。花旗政治分析家认为,政治事件的发展引发了这样一种风险,即特朗普政府优先考虑的税收政策和监管回归面临濒危的境地。

点击图片看原样大小图片





小特朗普公开邮件,特朗普“通俄门”再遭升级,令白宫陷入混乱(图源:VCG)

也有分析认为,如果小特朗普的这一事件失控,最后演变成类似水门事件的丑闻,那么对于新政策的赌注都会消失。如果有确凿的证据,小特朗泄露邮件和回见律师,这些因素和市场的相关度更高。

特朗普长子邮件门曝光

美国《纽约时报》9日爆料说,小特朗普在去年美国大选期间跟一名与克里姆林宫有联系的俄罗斯女律师维塞尼茨卡娅进行了会面,而他这么做的目的是为了获取希拉里的黑材料。

小特朗普会见俄律师,成为‘通俄门’最新证据。对此,小特朗普称自己“被忽悠”才参加了会面,而白宫发言人也认为此事“并无任何不妥之处”。

小特朗普11日公开了安排此次会面的中间人写给他的3封邮件,他称这样做是“为了完全透明”。此前,小特朗普承认与俄罗斯女律师会过面,但他称:“那位女士一开始称她握有关于俄罗斯一些人士资助民主党和希拉里的信息,但她的说法含糊不清,也没有提供任何细节或支持其说法的资料。”小特朗普称,此后女律师将话题转向儿童收养问题,这也是她的目的,而所谓“黑材料”仅仅是其“要求会面的借口”。

白宫也迅速出面否认“特朗普与此相关”。而美国众议院情报委员会民主党议员席夫称,《纽约时报》披露的信息性质相当严重,这一切都值得彻底调查,所有当时的与会者都应来这里说清楚。

而小特朗普的律师则称,小特朗普所作所为并无任何不当之处,但他将乐意和情报委员会合作,“通报所知的事实”。

俄罗斯塔斯社10日援引俄罗斯总统发言人佩斯科夫的话称,克里姆林宫不认识这名用希拉里黑材料引诱特朗普长子会面的俄罗斯律师。他说:“我们不知道她是谁,我们不可能跟踪国内和国外的俄罗斯律师的所有会面。”

美国广播公司(ABC)称,《纽约时报》有关“通俄门”的最新爆料让问题变得更复杂,因为这次不是捕风捉影而是有根有据有名有姓,小特朗普可能不得不去参院情报委员会接受调查,且特朗普家族和俄这个美国老对手的关系将受到更多挑剔。曾在小布什时期担任白宫律师的佩特称,这种会晤甚至可能被指控有叛国罪。

尽管特朗普团队多人被曝光卷入“丑闻”,但几乎所有问题处于真真假假之间,无法真正对特朗普构成实质威胁。

也有一些媒体警告,小特朗普可能会因此惹上官司。小特朗普的做法和一般竞选中获取对手信息的手段有很大不同,而更重要的一点是,小特朗普的声明可能会让他卷入法律纠纷之中,因为联邦刑法严禁竞选者从外国人处索取、或者接受任何有价值的东西,也禁止与外国人共谋破坏国家。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s