苹果Siri用户一年流失15%

来自App分析公司Verto的最新报告显示,尽管苹果的Siri现在仍然是全球最受欢迎的智能语音助手,但是使用人数已经开始大幅减少。Verto的这份报告通过六种不同的标准对语音助手的使用范围和流行程度进行分析,发现Siri在六个标准中,有五个都呈现下滑的趋势。

其中最关键的数据是每月唯一用户数,根据今年5月的统计数据来看,Siri的受欢迎度是排名第二三星S Voice的一倍,用户数达到了4100万,不过与去年同期的4870万相比,下降了不少。而从2016年5月到2017年5月,Siri流失的用户数为730万,占据了总用户数的15%。

而其它同样下滑的数据还包括净覆盖范围(潜在用户数与实际用户数)、用户粘性(每月持续使用的用户数)以及总使用时间和每月使用次数。

而在过去的一年里,Siri唯一增长的数据是平均使用时长,不过平均每月每个用户的使用时间只有14分钟,不到普通App使用时间的0.1%。

有趣的是,在所有使用Siri的用户中,最大的用户年龄为55岁,并且女性用户比例要高于男性用户。

Verto公司的统计数据是通过传统调研结合用户同意监控App综合计算得来。

而苹果在今年的WWDC上推出了内置Siri语音助手的智能扬声器HomePod,而在12月HomePod上市之后,Siri的用户数将会有一轮新的增长。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s