美国会拨16亿美元开建美墨边境墙 特朗普:墨西哥埋单

美国国会众议院拨款委员会7月11日公布了一项法律草案,该草案规定拨款16亿美元开始建造美墨边境墙。

该报援引美国国土安全部拨款分委会主任约翰·卡特的话称:“重点是保障美国人的安全,保护我们的家园。该融资草案提供资金,以启动我们南部边境墙的建设,扩建现有边境安全基础设施,雇佣更多边防人员和作为抓捕行动的经费。”

该草案同样推翻了特朗普总统的一个承诺,即墨西哥将自己支付建墙的费用。特朗普曾在竞选总统期间就承诺,将修建美墨边境墙以打击非法移民和犯罪。

美国政府提议将美墨边境建墙的拨款纳入美国2018年财年(2017年10月1日起)的预算草案中。

特朗普曾于6月21日出席了一个在美国艾奥瓦州举行的集会活动。他在活动期间再次强调美国要修建边境墙,并且还公布了一个闻所未闻的点子,称要将墙修建成太阳能墙。如此一来既可以产生能源,还能用电费为建墙买单。

更早之前,在4月30日晚间,美国国会共和党和民主党达成了一项一万亿美元的政府拨款法案。尽管这款将于9月30日到期的拨款法案的达成避免了美国政府各个机构的瘫痪,但是却拒绝为特朗普竞选期间承诺的美墨边境墙计划拨款。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s