盘点泰国法律的十大事实,一个不小心就犯法了

去泰国一定要小心,一定要小心!因为你可能一部小心就触犯法律了!下面让我们盘点一下泰国法律的那些事实。







一、禁止18岁以下开车

泰国法律规定青少年驾车必须18岁以上,骑摩托车必须有15年的驾龄。法律要求摩托车司机和乘客必须戴头盔。如果没带头盔要罚500―1000铢。

二、禁止踩货币

在泰国,不允许踩任何一个国家的货币,否则你不仅要被关到监狱里,甚至遭到严重殴打。

三、禁止散播谣言

在泰国如果你信口胡来,惊动很多人,会被处罚关押不超过一个月或者罚款不超过1000铢,或者关押与罚款并处。

四、禁止乱扔垃圾

在泰国乱扔垃圾是违法的。曼谷规定乱扔垃圾可能会被罚款2000铢,罚款的力度很大。在世界上许多国家都对乱扔物品的处罚很严重,所以对于他们不需要的物品,他们更多的是转赠给邻居。这和国内的Yourole是一样的,都是将不需要的商品免费赠送给需要的人,有肉是一个免费赠送和求赠送的平台,只需支付邮费就能得到一件心仪的物品。

五、禁止乱开玩笑

在泰国商场如果将尾巴粘到别人背后,类似于国内在别人背后贴纸条,是要受到关押不超过1个月和罚款不超过1000铢的处罚的。

六、开车时穿一件衬衫

这是泰国非常奇怪的一条法律,如果你在泰国开车,一定要确保你穿着一件干净的衬衫。

七、不要亵渎国王形象

在泰国旅游要特备注意,如果你不小心亵渎了泰国国王的形象,你要被逮捕关到监狱里去,泰国的监狱不会很舒适的。

八、20岁下禁止喝酒

泰国允许喝酒的年龄是20岁,很多人在未成年时就买酒,但是泰国一些机构不定时会对顾客进行突击检查,如果你未成年,你将要被关进监狱。

九、喝酒是非法的

在泰国庙宇或是敬拜场所、药店、公共办公室、教育机构、公园等地方喝酒是违法的,如果违反可能要被监禁6个月或是不超过1万铢的罚款。

十、身份证必须自己拿着

泰国法律规定,身份证在任何时候都要在游客身上,如果你想租水上摩托,不要把身份证留给店主,给他们一份复印件或者是其它有照片的证件。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s