沙特6月石油产量超过协议红线了 说好的减产呢?

据称,沙特6月石油产量升至1007万桶/天,首次超过减产协议中商定的产量上限。消息公布后,国际油价跌幅一度扩大至逾1%,布伦特原油最低至46.31,WTI原油最低至43.87。







按照去年12月达成的减产协议,沙特阿拉伯同意每天减少48.6万桶原油产出,为所有参与减产国家当中之最。

然而这个世界最大的石油出口国5月石油产量就达到了988万桶/天,逼近与OPEC成员国和其他主要产油国达成的协议上限。

据媒体称,沙特6月产量升至1007万桶/每天,首次超过约定的1005.8万桶/天的产量上限。

减产效果不及供应面激增 去年11月以来涨幅完全回吐

国际布伦特油价在今年以来累跌近18%,市场担忧OPEC国家减产效果不及美国、尼日利亚和利比亚的增产幅度,供应面过剩的担心使得油价进入6月后便持续熊市,油价完全回吐了去年11月底达成OPEC减产协议以来的涨幅。







7月10日,科威特石油部长、OPEC及非OPEC部长级监督委员会主席Issam Almarzooq表示,自今年以来一直享受着石油产量削减豁免权的利比亚和尼日利亚,很可能将会被OPEC要求控制石油产出以帮助稳定市场。

今天(7月11日)晚间,在被问及OPEC还能采取其他哪些措施减少全球石油供应过剩时,OPEC秘书长Barkindo表示,全球所有石油生产商都应该帮助市场实现平衡。

作为全球第一大产油国的沙特阿拉伯恰逢此时爆出产量超过议定上限的消息,令油市雪上加霜。

7月10日,高盛发布报告称,OPEC必须以一种让市场大吃一惊的方式加大减产力度。若全球原油库存和美国钻井活动不见持续减少的政局,高盛认为油价可能会跌破40美元/桶大关,最近投机性净多头从18个月低位反弹也将于事无补。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s