华人买房热情高涨 洛杉矶排队排到明年了

中国个人外汇管制越来越严格,而华人买房热情越打压越高涨。在洛杉矶东面7月中新房的销售会上,现在排上队买房的华人只能等到年底或明年才能看房。







奇诺市一场十多套新房销售会上,上百华人买家冲来抢房。(陈Chris 提供)







奇诺市一场十多套新房销售会上,上百华人买家冲来抢房。(陈Chris 提供)

在近日洛杉矶以东城市奇诺(Chino)的一场十多套新房销售会上,上百华人买家前来希望能有机会挑选到自己喜爱的房子。事实上,洛杉矶以东区域今年的房屋销售都相当火爆。

据房地产经纪陈先生介绍,汇款管制对华人买房基本没有影响,而且现在外国人贷款的渠道非常多,因此华人只要从中国汇来30%的房款就可以进行交易买房。也更多人选择贷款买房,华人不再和以往那样把目标集中在高位价房,而是更青睐40万至80万的新房。

不过,即使是看好了,人们也并非到马上就可以买到心仪的房子。陈先生表示,以奇诺市新房为例,销售商在开放现场看房前就为有意买房的人登记并列出等待时间,现在已经在排队的人最早年底才有机会抢到自己想要的房子。与此同时,新房子每一批会比上一批要贵,最近两批之间的同款房屋的涨幅超过1万5千美金。

对于这种持续高涨的华人买房热情,陈先生评价说:“正是国内越限制,人们买房的欲望就越大。”

另一方面,在洛杉矶传统的华人聚居区圣盖博谷(San Gabriel Valley),一些华人居民却感到房子很难卖出。在艾尔蒙地(ElMonte)买了房子的温女士1年前为工作搬到了尔湾(Irvine)租房住,居住之下发现那边空气环境更好,于是希望卖掉旧房换买新区房子。然而,她挂出房子数月都无人问津。由于缺乏首款,面对每月都在涨价的尔湾房市,温女士现在只能望洋兴叹。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s