共享单车让单车找回员应运而生,这职业一月能挣多少?

自首家共享单车倒闭才8天,现在又一家共享单车倒闭了。造成倒闭的主要原因还是由于大量的单车找不回来了,又没有钱生产新的单车,只能倒闭处理。







共享单车的出现让专门的单车找回员上岗

现在共享单车越来越多,颜色已经完全不够用了。共享单车在方便的别人的同时也抢了不少人的饭碗,不少单车都遭到人为的损坏。这让修车师傅重新上岗,同时也产生了一个新的职业,那就是单车找回员。

现在的共享单车不管是摩拜还是OFO,都会有很多单车找不回来了,要知道生产一辆的成本在700-1000块钱,这个成本可不低,可不能就这样让单车随便消失,毕竟前面倒闭的案例告诉大家没车了就玩完了。

所以共享单车公司都会聘请专门的单车找回员,这些工作人员主要是利用专门的定位工具,将那些被人骑回家,或者丢弃到野外的单车找回来。

对于共享单车公司来说,一辆车几百块钱,请一个人一天找回一辆的话都很划算了。

这些共享单车找回员一个月挣多少?

在共享单车刚开始的时候,找回共享单车主要是靠运营小哥来完成。不过随着各家公司越做越大,职责也变得真来越精细,如今有专门负责投放的小哥,也有专门找车的运营小哥。

很多打车的运营小哥都是临时工,他们按天计算工资,工作一天100块钱,这是共享单车为了节省成本想出来的举措。当然也有全职的运营小哥,只不过这些人待遇更高要求也就越高,每天都有任务量,所以他们的工作更加忙,每天都得加班完成任务量才敢下班回家。

这些全职的运营小哥工资在4000左右,相比那些临时工性质工人待遇好不少,但是现在越来越多的共享单车倒闭,在一些实力差的公司工作的运营小哥都很有危机感,说不定哪天就得失业了,还是得去那些实力强的公司才行。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s