全球资产管理收入自2008年来首次下滑

波士顿咨询公司(BCG)周二发布的报告显示,全球资产管理公司2016年收入下滑,为2008年金融危机以来首次。虽然资产管理规模增长了7%,达到69万亿美元,但增长主要来自市场的上涨,而来自投资者的净新增资金相比于最近几年基本维持不变。

报告显示,根据对全球规模总计43万亿美元的153家资产管理公司的调查,随着费用压力上升,它们收入下降了1%,利润下降了2%。数据显示,支出下降对基础设施、大宗商品、私募股权和对冲基金等高利润产品的冲击最大。这是基金行业的一个重大转变,因为私募股权和对冲基金等另类投资虽然在行业中的资产占比只有15%,但却贡献了42%的收入。

投资者正在将越来越多的资金转移到被动管理策略,这些策略通常会跟踪指数,不会产生像主动管理和替代产品那么高的收入。研究发现,尽管2015年至2016年间全球被动管理的资产增长了约1.5万亿美元,但产品收入大致保持在140亿美元。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s