为什么美国人不喜欢跟中国人做邻居?

土豪们,都喜欢去美国买房住,尽管现在美国大兄弟是越来越对中国感兴趣了。可让美国人跟中国人做邻居,美国人可就迟疑了。







饮食文化差异

要说这美食文化,中国可能是在世界上最独树一帜的。可这美国大兄弟能接受了我们的辣条,可就接受不了我们的泡椒凤爪之类的食物了。

不过要说做邻居,我们吃什么其实美国大兄弟也不在乎,毕竟除了中国人,美国这个大熔炉里面住着更多的不同饮食习惯的人。

可偏偏,只有我们的食物味最大,天天炒个不停,一会红烧、一会清蒸。这美国哥们可受不了这个。于是这第一个不愿跟中国人做邻居的理由就出现了。

中国人偏爱改建

第二个不爱跟中国人做邻居的原因是:中国人爱改建房子,弄得房子就是跟社区里其他家庭的房子不太一样。

本来这美国大兄弟看见中国人就满脸的疑问,因为我们是以神秘著称的。再遇见一个房子花里胡哨的,行事方式也不一样。更是满头疑问之后,满脸黑线。

不过话说回来,我们这些移民美国的土豪们也是够有意思的,明明是冲着“洋气“的美国生活方式去的。愣是把乡村风格,搞成我们的农村自建房风格。再噼里啪啦放个鞭炮,没见过世面的美国人那受得了这个。

中国人买房不眨眼

可能是中国的一线城市的房价实在太贵,一看美国的别墅还不如我们一个二线城市的三环内公寓贵。于是大手一挥,一大袋现金就掏出来。他们那受得了这个。

这让美国人就看不懂了,甚至还有点嫉妒,三五个美国兄弟一聊天,嗯,这样的行为太土,还拉高了我们的房价的结论就出来了。

其实上面说的三点归根结底是东西方文化的差异,再加上我们的一些亚洲小兄弟,出去干个坏事,直接把锅甩给我们,最后美国人普遍形成了这么一个认知。这么看来,移民美国的土豪们,看来日子也不好过

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s