这个印度伪豪华品牌在中国终于不行了

说起进入中国的豪华品牌,那可是能写出一片A4都不嫌多。而作为在中国市场扎根最深的莫属于奔驰宝马和奥迪了。SUV、豪华车、大块头,小编提到这些关键字,在你脑海里首先浮现的是不是那个属于印度的汽车品牌,路虎呢?说也奇怪,本是一个被几经转手收购的汽车品牌,来到中国市场,就摇身一变成了豪华品牌。







早在国内市场SUV车型初盛行的时候,路虎可谓是在那个时段大放异彩,一度成为土豪争相购买的香饽饽。其受欢迎程度远远赶超奔驰宝马奥迪等一众豪华品牌SUV。

要说路虎的发展历程,那可谓是历经周折,先是被英国一家企业收购,后经营不善有转手到了福特手里,然后又从福特手中转到印度塔塔集团旗下,在印度人的包装之下,进口到中国,成为了受国内有钱人追捧的豪华品牌。

其实路虎严格来说并算不上一个富含贵族血统的豪华车,只是存在的时间比较长久而已,而且,就路虎而言,除了高达的车身之外,剩下的就是超高的品牌溢价。







就造车水平而言,印度是远远落后与中国的,而塔塔集团收购路虎的用意只是为了扩大自己的业务线,并无心去复活这么一款即将面临破产的车企。可以说,路虎是被中国消费者救活的,路虎自进入中国市场后,铺天盖地的营销手段,也让国人误以为这就是一款比BBA还豪华的汽车品牌。







事实证明,如果单靠品牌营销的话,一个车企是很难走到长远的,现在的路虎在中国的销量一日不一日,那些沉迷于路虎的土豪们早已不再对路虎有购买之意。可谓是:成也土豪,败也土豪。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s