纽约联储报告:资产负债表将于2020-2023年恢复正常

根据FOMC上个月公布的缩表规模上限,纽约联储计算了美联储开始缩表后的节奏。纽约联储指出,美联储资产负债表将在2020年-2023年之间正常化,取决于长期资产负债表的规模。在中等情况下,投资组合将在2021年第四季度正常化。届时,其证券投资组合预计为2.9万亿美元。

纽约联储周一在报告中称:“一旦FOMC开始缩减再投资,SOMA组合缩减的节奏将主要受到SOMA持仓本金还款节奏和缩表规模上限节奏所驱动。”

所谓的SOMA组合是指系统公开市场账户(System Open Market Account)。

更多关于美联储缩表的专业分析,详见《纽联储官方科普:缩表时,美联储的资产负债表将怎么变化?》。”

纽约联储指出:“在中等情况下,2018年预计将有1740亿美元的美国国债被赎回,再投资2520亿美元。”

“从2019年1月起,当缩表规模上限被完全实施,在资产负债表规模正常化之前,我们预计将有2620亿美元的国债到期。”

“在中等情况下,提前付款模型显示,2018年,大约1170亿的机构债务和机构MBS将被支付,而78亿将被再投资。”

纽约联储指出:“不过,按揭利率大幅下跌的冲击可能引发一大波的再融资和按揭提前付款,这将带来高于预期的机构MBS本金归还。”

“假设在2018年第四季度,抵押贷款利率下跌200个基点,那机构MBS的本金还款将达到2630亿美元,这将超过2018年10月至2021年中期的缩表上限。因此,这些现金流将被再投资。”

“在这三种情况下,资产负债表将在2020年-2023年之间正常化,取决于长期资产负债表的规模。”

纽约联储指出:“在中等情况下,投资组合将在2021年第四季度正常化。届时,其国内的证券投资组合预计为2.9万亿美元。”

“在较大负债规模的假设下,资产负债表正常化的时间将提前至2020年第一季度,届时的投资组合规模为3.5万亿美元。而在较小负债规模的假设下,该日期将推迟到2023年第三季度,投资组合规模为2.4万亿美元。”

今年6月,美联储表示,预计今年起开始缩表,起初每月缩减60亿美元国债、40亿美元住房贷款抵押证券(MBS);缩表规模每季度增加一次,直到达到每月缩减300亿美元国债、200亿美元MBS为止。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s