沙特阿美CEO预计投资下降将导致全球石油短缺

沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Arabian Oil Co., 简称:沙特阿美)首席执行长周一表示,全球将面临石油供应短缺,即使美国页岩油产量大增也无法避免。

沙特阿美首席执行长Amin Nasser称,过去三年油价下跌导致长期原油勘探和开发项目的投资减少。

Nasser在伊斯坦布尔的一个大型石油行业会议World Petroleum Congress上表示,石油供应的长期形势正变得令人担忧。

眼下全球石油市场仍在应对大规模石油供应过剩;美国石油产量上升以及欧佩克国家在2015和2016年大量生产导致了大规模石油供应过剩。沙特阿拉伯是欧佩克最大的产油国。沙特阿美的年报显示,该公司在2016年的产量创纪录,平均每天的产量超过1050万桶。

Nasser称,尽管页岩油也在生产,但现在缺乏投资将导致未来产量减少。他表示,在未来五年,全球每天需要2000万桶的新产量来满足需求。

沙特阿美准备将至多5%的股票上市,可能是有史以来规模最大的首次公开募股(IPO)。Nasser称,该公司仍致力于在未来10年支出3000亿美元的计划。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s