中国6月份乘用车销量恢复增长

中国乘用车市场6月份恢复增长,在经历了年初不温不火的销售行情后,这一全球最大的汽车市场似乎正在回暖。

中国汽车工业协会(China Association of Automobile Manufacturers)周二公布,6月份乘用车销量增长2.3%,至183万辆。4月和5月乘用车销量创两年来最大降幅。

分析人士称,6月份乘用车销量增长表明,年初车辆购置税上调政策产生的影响已经消退。在车辆购置税上调前的几个月,购车需求曾一度上升,但在新政生效后出现回落。新政规定,从2017年1月1日起,1.6升及以下排量乘用车车辆购置税从5%调整为7.5%。

中国6月份总体汽车销量同比增长4.5%,至217万辆;上半年汽车销量同比增长3.8%,至1,335万辆。

虽然6月份销售强劲,但上半年乘用车销量同比仅增长1.6%,至1,125万辆;上半年轿车销量同比下降3.2%。不过上半年运动型多用途车(SUV)销量同比增长16.8%,确保了乘用车销售的总体增长。

上半年商用车(包括客车和货车)销量同比增长17.4%,至210万辆。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s